Mentions légales

Commission nationale informatique et libertés (CNIL)

Conformément à la délibération de la CNIL n°2006-138 du 9 mai 2006 décidant de la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d’information ou de communication externe (Dispense n°7), ce site est dispensé de déclaration auprès de la CNIL.

Droit d’accès au fichier informatisé

Tout utilisateur ayant déposé via ce site Internet, des informations directement ou indirectement nominatives, peut demander la communication des informations nominatives le concernant à l’administrateur du service et les faire rectifier le cas échéant, conformément à la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, en en faisant la demande par mail ou par courrier.

Informations mises à disposition

Les informations et communiqués publiés sur ce site sont non contractuels et les documents qui font foi, au plan juridique, sont ceux qui ont fait l’objet d’annonces légales et/ou du visa des autorités de place.

Le contenu mis à disposition sur le présent site est fourni à titre informatif. L’existence d’un lien du site de la commune de Couffouleux vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de l’éditeur ne saurait être engagée quant aux informations, opinions et recommandations formulées par ces tiers.

Licence de droit d’usage et copyright

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et de la propriété intellectuelle, aussi bien en ce qui concerne sa forme (choix du plan, disposition des matières, moyens d’accès aux données, organisation des données…), qu’en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (textes, images, etc…).

Toutes les reproductions, de tout ou partie de ce site, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques sont formellement interdites sauf autorisation expresse du responsable du site. L’atteinte à l’un quelconque de ses droits est constitutive du délit pénal de contrefaçon (art. L 335-1 à 335-10 du Code de la propriété intellectuelle) et passible d’une peine d’emprisonnement de deux ans et de 150 000 euros d’amende.

RGPD et politique de confidentialité

Information sur la collecte des données à caractère personnel

De nombreux services proposés sur notre site internet nécessitent le traitement de vos données à caractère personnel.
Les données à caractère personnel seront collectées sur notre site internet pour les finalités suivantes :
• pour la gestion exclusive par nos services de vos demandes adressées par le biais d’un formulaire sur notre site internet ;
• à des fins statistiques.

La commune de Couffouleux s’engage :
• à n’utiliser les données que pour la finalité déclarée,
• à ne jamais communiquer les données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing.

Contrôle des cookies et liens hypertextes

Un cookie est un petit fichier texte que les sites web sauvegardent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Il permet à ces sites de mémoriser vos actions et préférences (nom d’utilisateur, langue, taille des caractères et autres paramètres d’affichage) pendant un temps donné, pour que vous n’ayez pas à indiquer à nouveau ces informations à chaque fois vous consultez ces sites ou naviguez d’une page à une autre.

La commune de Couffouleux utilise Google Analytics comme service d’analyse de ses statistiques de fréquentation qui lui-même utilise des cookies. Ces cookies ne collectent pas d’informations nominatives sur les visiteurs. 

Certaines pages du site affichent des composants liés aux services de Facebook.com, Youtube.com, etc… qui utilisent également les cookies pour stocker des données des visiteurs.

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer des cookies comme vous le souhaitez. Vous avez la possibilité de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur et de configurer la plupart des navigateurs pour qu’ils les bloquent.

L’exercice de vos droits concernant vos données personnelles

Vous pouvez à tout moment demander l’accès, la rectification, l’effacement, la portabilité ou la limitation des données vous concernant, ou vous opposer à leur traitement, en contactant le délégué à la protection des données :

Par courrier : MAIRIE DE COUFFOULEUX, 53 avenue Jean Bérenguier 81800 Couffouleux

Pour en savoir plus sur l’exercice de vos droits, nous vous invitons à consulter le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL)